РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия будет стремиться восстанавливать отношения с Украиной,– Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет стремиться к тому, чтобы восстанавливать отношения с Украиной и что это соответствует российским интересам.

Об этом он заявил в ходе общения с россиянами в прямом эфире государственных каналов, передает УНИАН.

Он отметил, что Российская Федерация заинтересована в выходе украинской экономики из кризиса.

«Мы помогаем людям, прежде всего, мы помогаем украинскому народу – первое. Второе – мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, потому что это наши соседи, это партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы на наших границах было спокойствие, порядок, а мы имели возможность налаживать и развивать экономические связи с благополучным партнером»,– сказал Путин, отвечая на вопрос, почему РФ предоставила Украине скидку на газ.

На вопрос об отношениях с президентом Петром Порошенко Путин ответил: «Партнеров мы не выбираем, в своей работе мы не должны руководствоваться симпатиями и антипатиями, мы должны руководствоваться интересами страны».

Однако, он считает, что ведение украинской армией боевых действий на Донбассе загоняет ситуацию в тупик.

«Были начаты боевые действия. В первый раз это печально закончилось, во второй раз печально закончилось. В третий раз начали – опять трагедия для украинцев, в первую очередь – для украинской армии. Я считаю, что это колоссальная ошибка, и такие попытки загоняют ситуацию в тупик»,– сказал Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не собирается вмешиваться и навязывать Украине свою позицию по ситуации на Донбассе.

«Мы, конечно, не собираемся вмешиваться. Это не наше дело – навязывать Украине тот или иной способ поведения, но мы имеем право высказать свое мнение, тем более, мы имеем право обратить внимание на необходимость выполнения минских соглашений. Мы хотим, чтобы они были исполнены и ждем этого от всех наших партнеров, включая руководство Украины»,– добавил он.

Как сообщал «Апостроф», 16 апреля в ходе общения с россиянами Путин исключил возможность войны между РФ и Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...