РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Египте 11 футбольных фанатов приговорили к смертной казни

В Египте суд признал 11 футбольных фанатов виновными в трагедии на стадионе Порт-Саида в феврале 2012 года и приговорил их к смертной казни.

Болельщики обвиняются в трагедии, которая произошла игры на стадионе Порт-Саида, когда при выходе из стадиона начались массовые драки и давка. В результате погибли 74 человека, около трехсот получили ранения. Столкновения между болельщиками местного клуба «Аль-Масри» и каирского «Аль-Ахли» стали самими кровопролитными в истории египетского футбола.

В марте 2013 года суд вынес приговор по делу 73 фанатов, из которых 21 был приговорен к смертной казни. В феврале 2014 года апелляционный суд инстанции отменил принятое решение и назначил новое судебное разбирательство. Нынешний приговор в отношении 11 фанатов может быть обжалован. Свое мнение касательно судебного решения также выразит Верховный муфтий Египта, однако оно будет носить рекомендательный характер. Приговор по делам остальных фигурантов, как ожидается, будет вынесен 30 мая.

Как сообщал «Апостроф», для въезда на территорию Египта будет нужна виза, получаемая заранее. Новые правила въезда планируют ввести с 15 мая 2015 года.

По материалам: DW

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...