РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Филарет предостерег о начале Третьей мировой войны

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Филарет высказал опасения, что события на востоке Украины могут закончиться Третьей мировой войной.

Об этом он заявил 21 апреля в Брюсселе, выступая перед членами Комитета иностранных дел и делегации по связям с Украиной Европарламента, передает ЕС-плюс.

«Вы не думайте, что мы не понимаем, что эти события, которые происходят сегодня на востоке Украины, не превратятся в Третью мировую. Превратятся, если мы не остановим агрессора в начале его пути»,– сказал патриарх.

Филарет также напомнил, что Россия, нарушив меморандум о гарантиях независимости и территориальной целостности Украины от 1994 года аннексией Крыма, не остановилась на этом и начала поддержку боевиков на Донбассе, в том числе и своими войсками, и вооружением.

«Путин заявил нашему президенту Петру Порошенко, что он может покорить всю Украину. И не только Украину, но и страны Балтии – Эстонию, Латвию и Литву, но также Польшу и Румынию»,– сказал патриарх.

Он подчеркнул, что украинский народ не хочет войны с российским народом, но необходимо создать условия для предотвращения войн в Европе в целом.

Патриарх Филарет уже провел встречи с Верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини, комиссаром ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом, а также президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Как сообщал «Апостроф», ранее Филарет заявил, что Кремль, разжигая войну в Украине, прикрывает свои действия ложью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...