РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На параде в Москве будет техника, атаковавшая Украину, — Коморовский‏

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил о том, что на праздновании 9 мая на Красной площади в Москве примут участие российские подразделения, воевавшие на Донбассе.

Об этом он сказал сегодня на Замковой площади в Варшаве на праздновании годовщины принятия Конституции 3 мая 1791 года, передает "Радио "Польша".

Коморовский напомнил о напряженной ситуации на восточной границе Польши и отметил, что сегодня у поляков достаточно причин для того, чтобы следить, не надвигается ли снова на них угроза.

"Мы стоим перед вызовом, как сохранить и укрепить свободу ", сказал президент Польши.

"Ведь вскоре, на 9 мая, Красная площадь в Москве вновь превратится в бронированную площадь. Там снова будут демонстрировать свою силу подразделения, которые недавно на глазах мира и на наших польских глазах совершили агрессию на соседнюю Украину. Помните, что уже давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сегодня", сказал Коморовский.

Он также добавил, что в демонстрации военной силы Москвы "идет речь не про историю, а про настоящее и будущее".

Как сообщал "Апостроф", польские власти вдоль границы Польши и Калининградской области России установят шесть наблюдательных башен для пограничной службы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...