РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин прокомментировал отказ европейских лидеров участвовать в параде Победы

Президент России Владимир Путин заявил, что не расстроился из-за отсутствия западных лидеров на военном параде в честь 70-летия Победы в Москве. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия".

"Все, кого мы хотели видеть, были здесь. Главное — чтобы люди понимали, что борьба с нацизмом была очень важной, и победа над нацизмом — это очень важная веха в истории человечества", — рассказал Путин.

Посетивший парад Победы глава минобороны Бразилии Жак Вагнер назвал ошибкой отказ глав европейских государств ехать в Москву.

"По-моему, это ошибка. Надо искать сближения отношений. Приезд сюда с целью почтить парад мог бы создать основу для последующего урегулирования вопросов по Украине. Я лично очень хотел приехать сюда. К консенсусу приходят за счет сближения, а не за счет ругани и создания препятствий", — сказал в интервью бразильский министр.

Он добавил, что президент Бразилии Дилма Руссефф не смогла посетить Москву в связи с личными обстоятельствами.

Как сообщал "Апостроф", на парад к Путину 9 мая прибыли лидеры 20 стран, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. При этом лидеры западных стран отклонили приглашение президента РФ. Причиной этого они называют действия Путина в отношении Украины: аннексия Крыма, а также поддержка боевиков на Донбассе.

В ходе 9 мая Путин провел встречу с президентом Чехии Милошем Земаном.

Кроме того, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подшутил на Путиным и предположил, что люди хотят свержения главы российского государства.

По материалам: Газета.ру

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...