РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Что может остановить агрессию России‏

Остановить агрессию России по отношению к соседним государствам, в частности, к Украине, может сопротивление ей других сильных государств.

Об этом пишет международная деловая газета Financial Times, передает ZN.UA.

По мнению издания, уход Владимира Путина с поста президента России ничего не изменит в политике государства, так как любой его преемник будет проводить аналогичный курс.

"Российская проблема" не для Запада нова. Она возникла еще 200 лет назад, к концу наполеоновского периода, когда между Россией и Европой образовалась пропасть в том, что касается ценностей. В XIX веке в России сохранялся авторитарный режим, в то время как страны Европы начали двигаться в сторону либеральной демократии", говорится в статье.

В издании отмечают, что Россия исторически всегда стремилась к тому, чтобы границы государства были как можно дальше от центральных районов.

"Фактически Россия останавливалась не тогда, когда доходила до легко защищаемых естественных границ, а лишь тогда, когда наталкивалась на сопротивление других сильных государств", пишет Financial Times.

Позиция Кремля относительно территории постсоветского пространства заключается в том, что перед государствами на этом пространстве выбор стоит не между независимостью или гегемонией России, а между гегемонией России или ее соперников. Москва считает, что в Украине сейчас происходит именно такая битва. Точно также из соображений собственной безопасности Россия всегда выступала против того, чтобы в Европе доминировала лишь одно государство, и РФ до сих пор не нравится идея единой Европы.

Потенциально Россия может быть на равных с Великобританией, Францией или Германией, но она никогда не сможет быть равной всей объединенной Европе, которая, так же, как и США сегодня, выглядит гигантом по сравнению с РФ в экономической сфере.

Издание отмечает, что Россия может потенциально быть на равных с Великобританией, Францией или Германией, но никогда не сможет быть равной всей объединенной Европе. Усиление чувства уязвимости у России в связи с экономическим кризисом и технологической отсталостью вынуждает ее проводить агрессивную политику, включая и риторику о возможном применении ядерного оружия.

"Однако российская угроза весьма ограничена и свидетельствует об упадке РФ. Международное сообщество должно оказывать больше помощи Украине в ее попытках реформировать свою экономику и создать из нее компетентное государство, которое служило бы барьером против угрозы России европейскому единству и европейским ценностям", пишет Financial Times.

Как сообщал "Апостроф", дочь Бориса Немцова, заявила, что Герман Греф и Алексей Кудрин способны руководить страной и занять место нынешнего президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...