РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Европарламент подал на Россию иск в Гаагу,— Минюст

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Европарламент подал против Путина и его окружения иск в Гаагский трибунал относительно оккупации Крыма и части Донбасса.

В интервью "5 каналу" он также выразил надежду, что трибунал оперативно начнет слушание дела.

Петренко напомнил, что "Европейский парламент обратился в Международный уголовный суд о том, чтобы Гаагский трибунал начал расследовать те преступления, которые совершены российскими властями на территории Украины". По его словам, речь идет об оккупации Россией Крыма и части востока Украины".

Он также отметил, что такая поддержка Украины со стороны Европейского парламента "увеличивает шансы, что Гаагский трибунал оперативно начнет слушать дело против Путина и его окружения за совершение тех преступлений против человечности, которые они сделали на востоке Украины и в Крыму".

Глава Минюста считает, что Украина имеет "очень массивную доказательную базу". При этом Петренко отметил, что материалов очень много.

"Это несколько огромных коробок с видео- и фотодоказательствами по Крыму и востоку Украины", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", в январе премьер Арсений Яценюк поручил руководителям областного управления МВД Донецкой области и органам прокуратуры собрать доказательства преступлений российских террористов против мирных граждан для того, чтобы "судить их в Гааге".

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...