РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крушение А320 в Альпах: прокуратура может предъявить обвинения в убийстве

Французская прокуратура объявила о проведении предварительного следствия по делу о крушении самолета А320 компании Germanwings в Альпах с целью определить, возможно ли предъявить обвинения в непредумышленном убийстве.

Кому могут быть предъявлены эти обвинения, пока не понятно, сообщает ВВС, передает "Европейская правда".

Представитель прокуратуры Марселя Брис Робен заявил, что следствие не сомневается в том, что второй пилот Андреас Любиц намеренно разбил самолет.

Ранее Germanwings и Lufthansa ранее заявляли, что 27-летний Любиц прошел все проверки, необходимые для получения разрешения на полет. При этом в Lufthansa признали, что знали о том, что пилот страдал от тяжелейшей депрессии в 2009 году, когда проходил подготовку перед получением лицензии пилота.

По словам Робена, некоторые врачи, занимавшиеся лечением Любица, считали, что он не может быть пилотом, но не сказали об этом его работодателям из-за законов о врачебной тайне, существующих в Германии. Представитель прокуратуры заявил, что следствие изучит, можно ли квалифицировать пробел в знаниях о состоянии пилота врачей, с одной стороны, и его работодателей, с другой, как непредумышленное убийство.

Также Робен сообщил, что Любиц за месяц до катастрофы посетил семь врачей — одного терапевта, трех психологов и трех окулистов. У него были проблемы со зрением, и всего за неделю до катастрофы он сказал доктору, что спит всего по два часа в сутки и боится ослепнуть. Однако врачи не обнаружили причину ухудшающегося зрения, один из докторов предположил, что состояние пилота может быть результатом психоза.

Кроме того, в ходе расследования катастрофы выяснилось, что за несколько дней до аварии пилот искал в интернете информацию о способах самоубийства.

Как сообщал "Апостроф", 24 марта во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса на юге страны разбиолся пассажирский Airbus A-320. На борту самолета нахождились 144 пассажира и 6 членов экипажа.

В начале мая во Франции опубликовали предварительный отчет о крушении самолета Airbus А320 авиакомпании Germanwings в Альпах в марте 2015 года. По данным французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации, авиасудно разбилось после "контролируемого снижения".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...