РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Великобритания увеличивает свой военный контингент в Восточной Европе

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил об увеличении военного контингента страны в Восточной Европе на несколько тысяч человек.

"Мы должны продолжать усиливать НАТО. Важно донести до Владимира Путина, что мы привержены задаче коллективной безопасности", — сказал министр, передает "Корреспондент".

По словам Фэллона, в 2016 году Великобритания направит в Восточную Европу тысячу военнослужащих, а в 2017 году — еще три тысячи. Кроме этого, четыре британских истребителя Typhoon, которые выполняют сейчас патрульные миссии в странах Балтии, останутся там и в следующем году.

Также Великобритания планирует создание специального подразделения оперативного реагирования, которое может быть отправлено в "горячую точку" в течение двух дней.

Согласно новой военной стратегии, власти страны предложили 2 млрд фунтов стерлингов для замены самолета Nimrod для патрулирования морских пространств.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон первым крупным вызовом Европе назвал поддерживаемую Россией агрессию в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...