РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Польские историки выпустили игру об обороне Львова от Конармии Буденного

В Польше вышла новая настольная игра "Семерка. Оборона Львова", которая посвящена 95-й годовщине обороны Львова в 1920 году от большевиков.

Как сообщает "Радио Польша", игру выпустил польский Институт национальной памяти.

Согласно информации, в битве, которая проходила с 11 по 18 августа 1920 года, участвовали польские и американские летчики 7-ой эскадрильи им. Костюшко, которые отразили атаку сильной 17-тысячной 1-ой Конной армии Семена Буденного.

"Конармию Буденного, которая должна была взять Львов, остановила 7-ая эскадрилья, состоявшая из нескольких человек", сказал автор игры Кароль Мадай, добавив, что бомбы на советскую кавалерию сбрасывали 16 пилотов, не позволяя при этом форсировать мосты и броды.

Оборона Львова, которая закончилась 18 августа 1920 года отступлением советской армии, по словам автора игры, сильно повлияла на победу поляков над большевиками в августе того же года.

В игре один из игроков управляет Конармией Буденного, другой обороняет Львов. В игре отражена разница сил если у первого игрока 10 советских полков, то у второго только 3 самолета, а вся игра проходит на карте львовских окрестностей. К игре прилагаются образовательные материалы на польском, английском и украинском языках, в которых описывается история битвы, ее участники и герои.

Как сообщал "Апостроф", между Польшей и Украиной могут возникнуть непонимания в вопросе трактования деятельности УПА.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...