РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Латвия отнесла Крым к замороженным конфликтам

Российско-украинский конфликт вокруг Крыма перешел в замороженную стадию.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью агентству BNS.

Он назвал аннексию Крыма Россией "противоправной" и считает, что этот конфликт не имеет быстрого разрешения.

"Международное сообщество ее не признает. Действуют установленные Евросоюзом запреты для компаний и граждан на то, чтобы разворачивать какое бы то ни было экономическое сотрудничество, вкладывать инвестиции или поддерживать связи с Крымским полуостровом. Мы считаем его украинской территорией, а Россия считает своей. Видим ли мы здесь быстрое решение? Нет. Быстрого решения мы здесь не видим. Мы не можем и не смеем снимать этот вопрос с международной повестки дня", пояснил Ринкевич.

В то же время он считает актуальным выполнение Минских договоренностей для урегулирования ситуации на Донбассе. Министр отметил, что решение ЕС о продлении санкций против России как раз является свидетельством, что соглашения по Донбассу не выполняются в полной мере.

"Мы видим обострение, но я думаю, что нам надо сконцентрировать все причастные стороны на максимальное выполнение этих соглашений. Счастливы ли мы от того, как выполняются Минские соглашения? Нет. Есть ли какая-то альтернатива? Я такой сейчас не вижу. Заключим еще одно соглашение? Начнем новую войну? Конечно же нет", сказал Ринкевич.

Ранее "Апостроф" публиковал рассказ главы Антитеррористического центра СБУ Виталия Маликова о том, что происходило в Севастополе во время незаконной аннексии Крыма.

По материалам Интерфакса

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...