РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Американский сенатор открестился от скандального письма Яценюку

Влиятельный американский сенатор Ричард Дурбин заявил, что письмо, которое ранее растиражировали российские СМИ, в котором он якобы дает указания по руководству правительством премьер-министру Украины Арсению Яценюку, является фальшивкой.

Об этом в понедельник, 6 июля сообщили в аппарате сенатора, передает "Голос Америки".

4 июля экс-глава МИД Украины Леонид Кожара на своей страничке в Facebook опубликовал документ, который выглядел как письмо второго по старшинству демократа в сенате Дурбина и был напечатан якобы на официальном бланке. Кожара изначально скопировал это письмо с сайта news-front.info, который взял его с сайта хакерской группы cyberguerrilla.org. На данном ресурсе сообщают, что документ был якобы получен группой Anonymous.

В документе шла речь о том, что сенатор остался недоволен увольнением "ключевых фигур" в руководстве страны (документ датирован 25 июня текущего года). В то же время Дурбин якобы призвал Яценюка оставить на своих местах министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, а также главу "Энергоатома" Юрия Недашковского.

Пресс-секретарь Дурбина Бен Мартер заявил о том, что аппарат сенатора сообщил о письме в ЦРУ и ФБР. Он также подчеркнул, что впервые узнал об этом, когда к нему за комментарием обратились российские журналисты.

"Хотя фальшивое письмо было написано на листе бумаги, выглядевшем как официальный бланк Сената США, официальная должность Дурбина была указана неправильно. Законодатель из штата Иллинойс является заместителем лидера демократов, тогда как в письме он именуется "заместителем лидера меньшинства", отметили в аппарате.

Как сообщал "Апостроф", экс-глава ЦРУ и АНБ генерал Майкл Хайден выступил за предоставление Украине летального оружия для борьбы с российской военной агрессией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...