РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина примет участие в учениях НАТО

Украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27пч на борту примет участие в многонациональных учениях "Морской щит-2015", которые пройдут в западной части Черного моря.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

"Целью тренировок привлеченных к учениям активов украинских ВМС является отработка взаимодействия при выполнении поставленных задач в составе многонациональных тактических соединений кораблей в соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня совместимости подразделений и их оперативных возможностей", — отмечается в сообщении.

В минобороны сообщили, что в порту румынского города Констанца офицеры "Гетмана Сагайдачного" примут участие в брифингах, согласуют действия сил в море, вместе с иностранными коллегами осуществят протокольные визиты. После выхода из порта Констанцы фрегат украинских ВМС в составе многонационального тактического соединения кораблей отработает задачи по проводке кораблей за тралами, по передаче грузов, буксировке, обороне кораблей от воздушного и надводного противника, а также задачи морской операции по перехвату. Кроме того, "Гетман Сагайдачный" и вертолет Ка-27ПЧ будут задействованы в тренировках по поиску и слежению за подводной лодкой одиночным кораблем и в составе группы кораблей.

Кроме украинского корабля, в учениях примут участие корабли Румынии, Болгарии, Греции, Нидерландов, Португалии, США и Турции. В целом планируется задействовать на учениях около 2 тысяч военных.

Корабль "Гетман Сагайдачный построен в 1993 году на феодосийском заводе "Залив". Фрегат принимал участие в многочисленных операциях, многонациональных военно-морских учениях, дальних походах.

Как сообщал "Апостроф", в Украине на Яворовском полигоне с 20 по 31 июля пройдут многонациональные военные учения "Saber Guardian/Rapid Trident – 2015".

7 июля начались военные учения Agile Spirit у границ России, участие в них примет пять стран-членов НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...