РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кремле раскрыли подробности разговора Обамы и Путина

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама в ходе телефонного разговора, который был осуществлен в среду, 15 июля, не обсуждали вопросы конфликта на Донбассе, а также не рассматривали возможности двусторонней встречи.

Об этом рассказал в четверг, 16 июля, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По его словам, основной темой разговора был Иран и его ядерная программа.

"Тема ПРО не обсуждалась. Иран обсуждался, обсуждалась тема вообще взаимодействия в решении иранской ядерной программы (ИЯП), но конкретно тема ПРО не обсуждалась. По теме ПРО ситуация здесь достаточно очевидная", — пояснил Песков.

В то же время, отвечая на вопрос, означает ли, что диалог по ПРО прерывается и РФ будет вынуждена принять ответные меры, он подчеркнул: "Нет, не означает".

"Разговор конструктивный. Подобные разговоры, безусловно, не снимают спорных моментов и не могут снять, но, тем не менее, они, по крайней мере, весьма полезны с точки зрения демонстрации готовности решать спорные моменты путем диалога, что, конечно, вызывает удовлетворение", — подытожил пресс-секретарь Путина.

Как сообщал "Апостроф", ранее шесть стран-посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) достигли соглашения с Ираном относительно ограничения ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...