РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В получении армией Японии права воевать за рубежом усмотрели "заслугу" Путина

Российский журналист, издатель журнала "Искусство войны" Аркадий Бабченко поздравил президента России Владимира Путина с тем, что он запустил процесс исторической справедливости и вынудил Японию разрешить своей армии воевать за рубежом — впервые с окончания Второй мировой войны.

Об этом Бабченко написал в соцсети Facebook.

"В общем, от всего сердца, искренне поздравляю Владимира Владимировича, большущего ума человека, с открытием ящика Пандоры и запуска процесса исторической справедливости. Или, как это будет по-японски, "исторического ревизионизма". Особенно имея на руках такие офигительные карты, как Сахалин, Курилы, Приморье, Благовещенск, да и вообще Амурскую область, Кенигсбергскую волость, Выборг и часть Карелии, Южную Осетию, Крым и пр.
А еще практика показывает, что как только Япония или Китай начинают воевать — а уж особенно между собой — то и те и те начинают геноцидить в регионе все, что движется", — написал журналист.

Стоит отметить, что 16 июля парламент Японии проголосовал за поправки, которые разрешают японской армии воевать за рубежом.

На этих правках настаивал премьер страны Сидзо Абэ. Он считает, что укрепление армии необходимо в связи с усилением Китая, а также для поддержки ближайшего союзника Токио — Соединенных Штатов.

В Пекине и Сеуле выражают обеспокоенность в связи с политикой японского премьера, которую там называют "историческим ревизионизмом".

Российский журналист отметил, что принятые поправки вызывают сопротивление в Японии. В Токио на улицы вышли 60 тыс. студентов, которые не поддерживают такое решение правительства.

Новые правки предусматривают, что вооруженные силы Японии могут принимать участие в боевых действиях за рубежом при трех условиях: когда нападают на Японию или на ее близкого союзника и нападение угрожает японскому государству и населению; когда нет другой возможности отразить нападение и защитить государство и население; и при условии, что использование военной силы будет минимальным.

Как сообщал "Апостроф", 14 января правительство Японии одобрило новый проект бюджета, который увеличивает расходы на оборону до рекордных $42 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...