РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский политолог объяснил, почему Путин непредсказуем

Президент России Владимир Путин не является реформатором, онконсерватор и он никогда не пойдет на радикальные реформы в стране.

Такое мнение высказал российский политолог Станислав Белковский в интервью изданию "Слон".

"Правящая элита Российской Федерации припала к этой живительной концепции, в силу чего само проектирование и конструирование любых шагов на российской почве отражает базовый психотип Владимира Владимировича Путина. А Путина нельзя, на мой взгляд, ни понимать, ни тем более прогнозировать, если не условиться изначально, что Путин, во-первых, не реформатор, а консерватор, поэтому, каким бы ни было положение в стране, в экономике, социальной сфере и т. д., он не пойдет на радикальные реформы", — заявил он.

Белковский также считает, что Путин — стратег, а не тактик.

"Поэтому говорить о том, что будет в 2018 году или даже в 2017-м, применительно к нему не приходится, он не знает, что будет через несколько месяцев. И, в-третьих, Путин не теоретик, а практик, поэтому не может быть никакой самодовлеющей концепции, которая управляла бы Путиным, будь то коммунизм, "русский мир" или демократия", — подчеркнул политолог.

Он отмечает, что Путин цитирует разные концепции только для того, чтобы обосновать свои практические действия.

"Путин может применить любую концепцию, цитировать то Бердяева, то Ильина, невзирая на все различия между этими философами тогда, когда ему нужно для обоснования каких-то абсолютно практических действий и решений. Его задача — законсервировать ситуацию, залить этот расползающийся фундамент здания жидким азотом или каким-то еще веществом такого порядка, чтобы на наш век хватило, что полностью отвечает психотипу консерватора, тактика и практика", — рассказал Белковский.

Как сообщал "Апостроф", 3 июня Белковский высказал предположение, что президент РФ может снова задействовать на Донбассе чеченские отряды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...