РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Санкционная война с Россией: ЕС принял меры

В связи с введенными Россией антизападными санкциями на поставку продуктов питания Еврокомиссия (ЕК) продлит действие мер по поддержке производителей молочной продукции, фруктов и овощей, действие которых заканчивается 30 июля 2015 года.

Меры поддержки поставщиков фруктов и овощей могут вступить в силу уже на следующей неделе, а производителей молочной продукции — с 1 октября этого года, говорится в сообщении ЕК, передает "Интерфакс".

"Важные действия, предпринятые Еврокомиссией, показывают солидарность ЕС с фермерами, наиболее серьезно пострадавшими от российского эмбарго. Эти действия сыграли важную роль в ослаблении негативных последствий запрета. Теперь, спустя год после введения Россией запрета на поставки продуктов из ЕС, срок действия эмбарго был продлен, и нам необходимо обеспечить поддержку производителей, которые продолжают испытывать трудности", — заявил еврокомиссар по вопросам аграрной политики Фил Хоган.

Сейчас ЕК прорабатывает финальные детали решения. Отмечается, что в рамках поддержки государство будет покупать у производителей молочной продукции их продукты, а также обеспечит помещения для хранения. Срок действия нынешних мер по поддержке сектора истекает 30 сентября 2015 года. Еврокомиссия намерена продлить их до 29 февраля 2016 года.

Поддержка поставщиков фруктов и овощей будет продлена до 30 июня 2016 года.

Как сообщал "Апостроф", в конце июня президент РФ Владимир Путин продлил срок действия эмбарго на ввоз в Россию ряда зарубежных товаров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...