РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Финляндия приняла решение по депортации семьи боевика в Украину

Верховный суд Финляндии поддержал решение административного суда Хельсинки о депортации в Украину семьи боевика ДНР — его жены Татьяны Иматовой и их 8-летнего сына.

Об этом сообщила сама Иматова, передает Интерфакс.

"Решение о депортации озвучил сегодня мой адвокат", — сказала жена боевика ДНР.

Она отметила, что намерена обжаловать решения судебных инстанций Финляндии в Европейском суде по правам человека, так как считает, что в Украине существует реальная угроза для жизни ей и ее восьмилетнему сыну.

Ранее Иматова проживала в Донецкой области, где ныне действуют войска Украины. Она отметила, что ее муж состоит в бандформировании ДНР. По ее мнению, члены семей боевиков ДНР преследуются киевскими властями. Именно этим Иматова объяснила причину своего приезда в Хельсинки, где проживают ее родители.

В то же время судебные инстанции Финляндии считают, что Иматова может вернуться на родину, потому что, как говорится в решении суда, на территории Донецкой области нет вооруженного конфликта.

В мае департамент миграции Финляндии в связи с делом Иматовой и критикой в адрес финских властей со стороны российских СМИ заявил, что, согласно международным данным, нет доказательств преследования населения украинскими властями.

Департамент отметил, что в Донецке и Луганске ситуация с безопасностью плохая ввиду вооруженного конфликта, однако на остальной территории Украины опасности для гражданского населения нет, поэтому вопросы предоставления убежища беженцам из кризисных регионов должно решать правительство Украины.

Миграционная служба также сообщила, что в 2014 году в Финляндии попросили убежища 302 украинца, однако в последнее время число ходатайствующих о статусе беженцев сократилось, и в 2015 году по состоянию на 27 мая поступило всего 24 обращения. Это люди изо всех регионов Украины, а не только из зоны конфликта. В период с 2014 года и по май 2015 года Финляндия предоставила вид на проживание по гуманитарным соображениям трем жителям Украины.

Как сообщал "Апостроф", украинские волонтеры из группы "Бий падлюку" выпускают колоды карт, на которых размещены фотографии боевиков так называемых ДНР И ЛНР, и отправляют их воюющим на Донбассе бойцам АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...