РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У российского и польского премьеров случилась перепалка

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поляки отправляют на экспорт яблоки, которые обработали химикатами и которые сами не едят.

Об этом Медведев заявил во время посещения Краснодарского края, передает Радио Польша.

Во время визита губернатор Краснодарского края сказал Медведеву:

"Наши пахнут, и вкус совсем другой. У поляков 22-24 химических обработок, а у нас 12-14, то есть в 2 раза меньше. В течение 24 дней до сбора урожая мы вообще прекращаем опрыскивания, а они как только срывают с веток плоды, сразу опускают их в химический раствор. Я им говорю: "Что же вы делаете?" А они: "Да мы их не будем есть"!" рассказал он.

"А теперь и мы не едим", охотно поддержал его Медведев. И добавил: "Те яблоки, идущие на экспорт, поляки обливают химикатами, а сами едят хорошие ...".

В свою очередь премьер-министр Эва Копач следующим образом прокомментировала слова Медведева:

"Я знаю одно: польские садоводы могут гордиться своими яблоками, клубникой, смородиной. Они также могут гордиться рецептами, которых они тщательно придерживаются я имею ввиду высокие европейские стандарты безопасности и качество этих продуктов, которые отправляются за границу", заявила она.

Как сообщал "Апостроф", из-за продовольственного эмбарго, которое ввел президент России Владимир Путин в стране стоимость яблок выросла на 37%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...