РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России задумались над уничтожением меда из Китая

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко предлагает уничтожать контрафактный мед, поступающий в Россию из Китая.

По его словам, из юго-восточной Азии поступает много некачественного меда и его уничтожение позволит выйти на рынок российским производителям, передает "РСН".

"Выявлять такую продукцию и безжалостно уничтожать, бить по карману производителей фальсификата. Решение будет принято в достаточно скорое время, потому что проблема назрела", — сказал Алексеенко.

"Когда уйдет контрафактный мед, ценовая ситуация будет достаточно стабильная. Если доля этого некачественного мёда велика, то это может сказаться первое время и на ценах, вполне возможно, что они вырастут", — заявил чиновник.

Отмечается, что в России в большинстве регионов в этом году наблюдается резкое снижение сбора меда. По мнению экспертов, это может привести к резкому увеличению количества реализуемого фальсификата.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин объявил 6 августа днем начала процедуры уничтожения санкционных продуктов, которые ввозятся на территорию России из стран Евросоюза.

По мнению экспертов американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, уничтожение импортных санкционных продуктов грозит Кремлю подрывом стабильности ситуации во всей России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...