РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности гибели лидера мятежников в Таджикистане

Бывший замминистра обороны Таджикистана, главарь преступной группировки Абдухалим Назарзода был убит поздно ночью 15 сентября автоматной очередью в упор.

Об этом рассказал боец подразделения "Альфа" Госкомитета нацбезопасности Таджикистана, принимавший участие в спецоперации, передает "РИА Новости".

Также среди убитых — ближайший соратник Назарзода, полковник министерства обороны Джунайдулло Умаров.

"Группа бойцов "Альфы" вечером 15 сентября, разделившись, прочесывала место предполагаемого места, где скрывался Назарзода. С моим товарищем мы внезапно увидели двух мужчин в камуфляжной форме, вооруженных пистолетами Макарова, приказавших нам разоружиться, но мы успели дать по ним очереди из своих автоматов", — сказал боец "Альфы".

По его словам, оба незнакомца упали, и, подойдя ближе, они поняли, что убили их.

"Так как мы видели и знали и Абдухалима Назарзода, и полковника Джунайдулло Умарова, сразу поняли, что уничтожили именно их", — сказал он.

В ходе спецоперации погибли также четверо военнослужащих, среди которых — командир спецподразделения "Альфа" Госкомитета нацбезопасности, полковник Рустам Амакиев.

Как сообщал "Апостроф", 5 сентября президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность кровавыми событиями в Таджикистане. Он отметил, что "злоумышленники должны понести наказание в соответствии с совершенными преступлениями в ходе прозрачного расследования".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...