РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США ограничили в правах соратника Путина

Председатель комитета по международным делам Государственной думы России Алексей Пушков, фигурирующий в американском санкционном списке, для участия в сессии Генассамблеи ООН получил визу США с ограничениями.

Об этом Пушков сообщил ТАСС.

"Виза была предоставлена. С утра в пятницу стало известно, что правительство, госдепартамент США в соответствии с существующими у США перед ООН обязательствам выдало мне визу на однократное посещение США - (сроком) на неделю", - сказал соратник Путина.

"На 25 км я не могу отдаляться от Манхеттена, но в мои планы не входит серьезно отдаляться от штаб-квартиры ООН, даже времени на это не будет", — успокаивает себя Пушков.

Напомним, выступление Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблее ООН намечено на 28 сентября. В состав российской делегации, кроме Пушкова, вошли одиозные министр иностранных дел Сергей Лавров и постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, а также другие российские высокопоставленные чиновники.

Как сообщал "Апостроф", ранее США сначала отказали в визе спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, которая собиралась во главе российской делегации посетить Нью-Йорк для выступления на Межпарламентской ассамблее ООН, а позже предоставили ей визу, ограниченную лишь мероприятиями по линии ООН. В МИД России были очень возмущены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...