РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Что Путин говорил в ООН об Украине: главные тезисы

В своей речи на сессии Генеральной ассамблеи ООН президент РФ Владимир Путин заявил, что для урегулирования конфликта на Донбассе Украина должна согласовать с боевиками политическое устройство государства.

По его мнению, Украина должна учесть "интересы и права людей на Донбассе", а также проявить уважение к "их выбору".

"Мы убеждены: остановить кровопролитие, найти выход из тупика можно только при полном добросовестном выполнении Минских соглашений от 12 февраля текущего года. Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить. А нужно это сделать", заявил Путин.

При этом президент РФ обвинил НАТО в том, что после распада СССР постсоветские страны оказались перед выбором между Западом и Востоком, что, по его мнению, привело к геополитическому кризису.

"Это и произошло в Украине, где использовали недовольство значительной части населения действующей властью и извне спровоцировали вооруженный переворот", повторил Путин свой старый тезис, не признав, таким образом, ответственность России за конфликт на Донбассе.

Российский лидер обвинил Запад в экспорте демократических революций в различные страны.

"Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации. Однако, похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их. И экспорт теперь уже так называемых «демократических» революций продолжается", заявил Путин.

Ранее "Апостроф" опубликовал полное видео выступления Путина в ООН.

По материалам "RT"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...