РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москва отреагировала на разрешение пилотам НАТО атаковать самолеты РФ

Посольство России в Великобритании направило во внешнеполитическое ведомство страны ноту с требованием разъяснить публикацию о том, что пилотам НАТО разрешили атаковать российские ВВС в Ираке.

Об этом сообщил российский посол Александр Яковенко, передает РИА Новости.

"Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее издание Великобритании Daily Star Sunday сообщило, что пилоты стран НАТО получили разрешение атаковать российские военные самолеты над Ираком в случае "угрозы жизни". Кроме того, летчики получили указание по возможности избегать контакта с российскими самолетами.

Отметим, ранее российские власти заявили о готовности рассмотреть просьбу иракских властей о проведении операции ВВС РФ против радикальной группировки "Исламское государство" на территории Ирака.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...