РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У экс-премьера Австралии обнаружили манию к флагу Украины: опубликован документ

В Австралии бывший премьер страны Тони Эббот (с 2013-го по 2015 годы) купил 110 флагов Украины за последний год пребывания на своем посту.

На это обратило внимание интернет-издание "BuzzFeed".

Согласно опубликованному документу, флаги обошлись австралийским налогоплательщикам в более чем $5 тыс. При этом можно заметить, что офис экс-премьера закупил украинских флагов в 36 раз больше, чем флагов местных аборигенов.

В пресс-службе генпрокурора Австралии Джорджа Брандиса пояснили, что сотни флагов были использованы во время государственных визитов и саммита G20 в прошлом году.

"Но был только один государственный визит президента Петра Порошенко во время 2014-2015 финансового года, и Украина не входит в состав G20", — отметили в издании.

В СМИ напомнили, что Эббот также известен своим неравнодушием к синим галстукам и даже надел на церковную службу в Мельбурне вместе с Порошенко галстук в сине-желтую полоску.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре Порошенко предложил Тони Эбботу принять участие в работе Совещательного международного совета реформ в Киеве.

По материалам "Корреспондента"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...