РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-советник Путина назвал дату начала "большой войны"

Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что Россия начала "Большую войну" против Украины летом 2013 года.

Об этом он сказал в интервью "Эха Москвы".

При этом он отметил, что под "Большой войной" имеет в виду "разные действия военного характера, на разных фронтах и разные по качеству своему".

"Это ведение военных действий такими ординарными, обычными средствами, как, например, с помощью стрелкового оружия, танков, самолетов и так далее. И есть война, ведущаяся в информационном поле, информационная, дезинформационная война. Есть дипломатическая война, есть война с помощью, — вот есть война с помощью "зеленых человечков", а есть с помощью "зеленых бумажек", — она тоже идет регулярно. И там тоже немалые удачи и победы достигаются с их помощью, — особенно, если большое количество "зеленых бумажек" используется в некоторых европейских столицах и некоторых других местах", заявил Илларионов.

По его словам, непосредственные военные действия против Украины начались 27 июля 2013 года.

"Путин объявил об этом еще в Киеве, когда приезжал туда на празднование 1025-летия крещения Руси. И в тот же самый день главный санитарный врач России тогда, Геннадий Онищенко, объявил санитарную войну против Украины. И с тех пор война против Украины ведется различными методами", сказал Илларионов.

При этом он отметил, что начавшаяся ранее "газовая война" велась с перерывами, но постоянно, нон-стоп, стала идти с 20 февраля.

"Если же говорить о подготовке "Большой войны" с точки зрения осуществления нового уровня военных расходов, то можно говорить об этом как минимум с января 2012 года, когда началась осуществляться так называемая "Большая программа перевооружения Российских вооруженных сил" размером в 20 триллионов рублей. Видно по всем показателям, насколько подскочили военные расходы, начиная с 2012 года по сравнению с тем уровнем, который наблюдался до того", отметил экс-советник Путина.

"А если говорить о такой части подготовки "Большой войны", как обеспечение страны резервами, — в частности, золотыми резервами, — которые, — вот у нас есть такое выражение: "Доллар, он и в Африке доллар", а вот золото даже и не в Африке — везде золото. Если счета долларовые могут быть заморожены там или в другом месте, то золото заморозить никак невозможно. И следует обратить внимание, что увеличение как удельного веса, так и абсолютной величины золота в международных резервах Российской Федерации наблюдается с января 2006 года", заключил Илларионов.

Также читайте на данную тему материал "Апострофа": Следующая цель гибридной войны Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...