РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России опять показали свое отношение к ветеранам: опубликовано фото

22 октября в аэропорту "Шереметьево" был безосновательно задержан чешский правительственный самолет, на борту которого находилась официальная делегация, из-за чего чехи не смогли вручить награды российским ветеранам, которые так и не смогли их дождаться.

Об этом сообщает Радио Прага.

Четыре часа просидели в Шереметьево члены правительственной делегации Чехии, летевшие из Праги в Ульяновск на открытие памятника чешским легионерам, погибшим во время антибольшевистского восстания в 1918 года. Делегация (а в нее входят политики, представители минобороны Чехии и потомки чехословацких легионеров) должна была торжественно открыть два памятника в Ульяновске и Сызрани.

Фото Радио Прага

Российская сторона задержала самолет, объяснив это какими-то проблемами с таможенными документами, ранее никогда не возникавшими. В результате делегация опоздала на церемонию.

"В течение четырех часов нас ожидали российские ветераны, весной 1945 года освобождавшие Чехословакию. Поведение властей России очень безответственно по отношению к этим людям, а не только к нам. Мы планировали вручить им награды за освобождение Чехословакии, но, к сожалению, они этого не дождались", — сказал глава чешской делегации Петр Газдик в интервью Чешскому телевидению.

"Вот так сами вызываем к себе неприязнь, неуважение. Поссориться со всем миром как русская национальная идея", — прокомментировал этот скандал известный российский блогер Рустам Адагамов.

Как сообщал "Апостроф", в российской Чите на центральном кладбище города заранее вырыли 30 могил для еще живых ветеранов Великой Отечественной войны.

Ранее в Екатеринбурге пенсионеров поздравили с Днем Победы, пригласив на чаепитие в похоронный дом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...