РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина США обвинили в производстве в СНГ биологического оружия

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что на территории стран СНГ работают подведомственные структурам США лаборатории по созданию биологического оружия военной направленности.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Существуют и другие проблемы, это создание биологического оружия военной направленности, которыми занимаются, и большое очень финансирование выделяется на эти средства. Это десятки миллиардов долларов. При этом в 20 раз возросло количество лабораторий, которые подведомственны США, и которыми они управляют. В том числе ряд лабораторий под их руководством, которые функционировали и функционируют на территории республик СНГ. Поэтому проблема реальна", — сказал Патрушев.

Он также добавил, что США намерены ликвидировать химическое оружие к 2028 году, хотя планировалось, что, как и Россия, сделают это к 2020.

Напомним, производство биологического оружия запрещено в соответствии с международной конвенцией, которая вступила в силу в 1975 году.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин дал команду провести инвентаризацию средств индивидуальной защиты от ядерных, химических и бактериологических угроз.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...