РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Каспаров назвал еще одну страну, где может начать войну Россия

Не исключено, что президент России Владимир Путин осуществит военное вмешательство в ситуацию в еще одной стране Ливии.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.

Отвечая на вопрос, нужна ли новая война властям РФ, он сказал: "Если мы говорим с точки зрения здравого смысла и экономических перспектив, ответ, конечно же, нет. Если же мы говорим с точки зрения создания конфликтной зоны для того, чтобы показывать свою крутизну, то, скорее всего, еще на одну какую-то акцию, правда, менее масштабную, чем сирийская, сил хватит. Например, я бы не удивился, если бы увидел, что российские корабли вдруг организовались бы в районе Бенгази в Ливии".

"Путин ищет любые точки, где можно ущучить Америку. А Бенгази — это очень болезненная точка для США. Если помните, там и посла американского убили когда-то. К тому же, там есть очень важный фактор для Путина — нефть", пояснил он.

По словам Каспарова, кроме того, в Бенгази "еще есть глубоководный порт".

"Плюс, в Ливии нет правительства, и туда можно вклиниться, давая не деньги, а оружие. Там есть много комбинационных составляющих, которые могут сделать этот регион привлекательным. Я не говорю, что это обязательно. Просто такие факторы, как огромные нефтяные залежи, глубоководный порт, а также тотальный хаос, который, кстати, может привести к новой волне беженцев в Европу, делают эту точку на карте весьма перспективной. К тому же, это не так далеко находится, а соседнее с Ливией государство, Египет, на сегодняшний день в довольно близких отношениях с Путиным", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Каспаров о развале России, условии ее войны с НАТО и конце режима Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...