РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Показать "кузькину мать": в РФ сравнили войны Путина в Крыму, Сирии и на Донбассе

Война в Сирии отличается от аннексии Крыма и ситуации на Донбассе тем, что бои в защиту Башара Асада не имеют никакого смысла для Владимира Путина.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" оппозиционный депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков.

"Если бы это (война в Сирии, ред.) было использовано нашими властями для возобновления переговоров с Западом по Украине, это было бы понятно. Но этого не произошло, и сейчас непонятно, для чего все это было нужно. Вот уже самолет упал (российский самолет в Египте, вероятной причиной катастрофы называют теракт, ред.). Кому это нужно? Возможно, это плата за авантюру в Сирии. Теперь есть угроза безопасности в России", подчеркнул он.

По словам политика, "если Украина была нужна Путину для отвлечения внимания от каких-то внутренних проблем, а Крым — для того, чтобы поднять рейтинг, то зачем РФ Сирия, я не понимаю".

"Я не вижу задач, которые мы там решаем. Мы поддерживаем Асада, но зачем? Он рухнет в любой момент. Потому что он никого там не устраивает, ничего не контролирует. Неужели нам нужно поссориться с суннитами, которых проживает несколько миллионов в стране? Решает ли это вопрос возобновления диалога с Западом — нет, не решает. Как мы видим, из-за этого возникает только масса противоречий. В Сирии я, честно говоря, не вижу цели не только для страны в целом, но и для власти в частности. Показать "кузькину мать"? Так Запад только сидит и потирает руки", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Кремль изначально не планировал аннексию Крыма, - депутат Госдумы Гудков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...