РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии приняли решение по ИГИЛ и Сирии

Депутаты Бундестага приняли решение о том, что Германия отправит на Ближний Восток до 1200 военнослужащих в рамках миссии по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Об этом пишет The Independent, передает "112".

"За" это решение проголосовали 445 депутатов из 598 присутствовавших, против выступили 146 парламентариев, семеро воздержались.

Германия отправит шесть разведывательных самолетов "Торнадо" и заправочную авиатехнику, фрегат для защиты французского авианосца и до 1200 военнослужащих.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вооруженные силы не будут воевать или осуществлять бомбардировки, их миссия направлена на поддержку других стран, включая Великобританию, Францию, США и Россию.

Как сообщал "Апостроф", в конце ноября в парламенте Великобритании поддержали инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона, который предложил, чтобы королевство участвовало в бомбардировках позиций боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии. 3 декабря британские истребители нанесли первые удары по позициям ИГИЛ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...