РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети высмеяли новые цацки Путина: опубликованы фото

В социальных сетях высмеяли продукцию гражданского и военного значения, которую глава "Ростеха" Сергей Чемезов показал 4 декабря президенту России Владимиру Путину.

Об этом в Twitter написал российский блогер Рустем Адагамов.

"Путину опять принесли китайские цацки под видом продукции "Ростеха"... Ну анекдот, из года в год одно и то же", — отметил он.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, Чемезов показал Путину новый электронный учебник на базе YotaPad.

"Будет он вот в таком виде: это цветной экран, где будут картинки, графика и так далее, а здесь чёрно-белый — для текста, для чтения, в принципе невредно для глаз. Кроме этого, можно на нём писать, использовать в качестве тетради. Учебник не будет выходить в интернет — он будет работать в рамках школы или, допустим, города", — рассказал глава "Ростеха".

Он также показал датчик, который предлагает носить российским военным. Этот датчик якобы будет регистрировать физическое состояние бойцов.

Еще одним новшеством оказался карманный компьютер.

"В принципе, он замещает большой компьютер. Это один из самых маленьких компьютеров, которые существуют в мире. Его можно подключить к любому дисплею, и можно работать с этим компьютером. Это тоже компьютер, переносной. Можно секретную документацию сюда закачивать, он защищён от различного рода вирусов. Подключить можно к любому дисплею вплоть до телевизора, нужна только мышка. Если экран touchscreen, то можно без мышки и без клавиатуры, а так подключается через провод и работает", — рассказал глава "Ростеха".

Еще одним новаторством оказался "шифратор".

"Он работает через Yotaphone. Через блютуз подключается, набираешь на Yotaphone тот номер, который тебе нужен, но на том конце тоже должен быть такой же дешифратор, и через трубку можно разговаривать (а телефон может находиться в районе 10 метров: на столе, в сумке, в кармане — где угодно)", — объяснил Чемезов.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России создали воздушный командный пункт стратегического управления второго поколения на базе самолета Ил-80, который может быть использован во время ядерной войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...