РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист объяснил, для чего воюет Путин

Журналист Виталий Портников пояснил, для чего президент РФ Владимир Путин ведет войну.

Об этом он написал в своей колонке на "Радио Свобода".

Портников отметил, что Путин в своем послании Федеральному Собранию львиную долю своего выступления посвятил операции в Сирии, конфликту с Турцией и угрозам в адрес руководства этой страны.

"Это потому, что идеология Путина - вовсе не идеология "русского мира" или восстановления советской империи. Идеология Путина это идеология войны и агрессии. Путин воюет не для того, чтобы что-то построить, а для того, чтобы удержать власть и заставить российских граждан согласиться с неизбежным падением уровня жизни и упадком государства", написал журналист.

По мнению Портникова, Путину нужна не Украина, а война в Украине.

"Если эту войну можно заменить войной в Сирии тем лучше и интереснее: в этой стране можно убивать мирных жителей без особых хлопот. В Украине Путин боялся применить авиацию и действовал с помощью наземных войск и бандитов. В Сирии его войска это войска Асада, однако он может применять авиацию. Если конфликт в Сирии завершится, Путин постарается найти другую возможность убивать, разрушать и показывать смерть по телевизору. Его правление смертью - террористическими актами в России, подрывом жилых домов, войной в Чечне - началось смертью и закончится", отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее Портников высказал мнение, что Путин начинает осознавать, в какую трясину он завел собственную страну и себя самого.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...