РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Конгресс США потребовал отчета о политических убийствах Кремля

Конгресс США затребовал у директора американской разведки отчет о политических убийствах в России, а также о том, какие партии в постсоветских странах получали финансирования от России в последние 10 лет.

Об этом говорится в неконфиденциальной части законопроекта по финансированию разведки в 2016 году, пишет Голос Америки.

Если за этот проект проголосуют в Конгрессе США, то директор разведки должен будет через 6 месяцев предоставить отчет о "тактике политических убийств по заказу Российской Федерации от 1 января 2000".

Разведка США должна будет представить список "российских политиков, бизнесменов, диссидентов, журналистов, действующих или бывших госслужащих, глав иностранных государств, иностранных политических деятелей, иностранных журналистов, членов некоммерческих организаций и других лиц, которые, по мнению американской разведки, были убиты российскими спецслужбами или их агентами" за последние 15 лет.

Также в Конгрессе США хотят знать о "политических силах и общественных организациях в странах Европы и бывшего Советского Союза", которые получали финансирование от Российской Федерации в период с 1 января 2006 года. Их интересует, какая организация получила финансирование, какая спецслужба причастна, желаемое назначение этого финансирования, возможные цели финансирования и другое.

Кроме того, представителей США требует от американской национальной разведки информацию о возможном использовании Россией морских контейнеров с ракетными комплексами Club-K.

Читайте также материал "Апострофа": Россия продержится еще год, — частная разведка США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...