РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе рассказали, с кем Путин хочет вести дела в Украине

Президент России Владимир Путин хочет оставить у власти в Украине олигархов, с которыми он сможет вести дела.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" британский журналист Максим Такер.

Говоря о причинах аннексии Крыма и начала войны на Донбассе, он пояснил: "Путин считал, что если в Киеве сформируется прозападное правительство, в один день он потеряет российские военные базы в Крыму. Он действовал, чтобы не допустить этого. Потом он осуществил военное вторжение на восток Украины, чтобы усилить свою позицию на переговорах. Сейчас мир не говорит о том, как заставить Россию вернуть Крым, все сконцентрированы на том, как остановить войну на Донбассе".

По словам Такера, "кроме того, Путин хочет сохранить при власти в Украине олигархов, потому что с ними он и его окружение могут вести дела".

"У всех у них общая цель — стать неприлично богатыми. Путин надеется, что его действия по дестабилизации Украины не позволят стране стать по-настоящему демократичной. Потому что когда это случится, потенциальные богатства Украины придется делить на всех граждан страны, а значит — меньше денег достанется олигархам в обоих государствах. Более того, когда россияне увидят демократическую Украину, они сами могут захотеть стать такими. Поэтому война отвлекает украинцев от стараний по отстаиванию демократии, она дала местному правительству оправдание, почему в стране не проходят реформы или проходят очень медленно. В это же время люди при власти используют старые и коррумпированные системы, чтобы набивать себе карманы", резюмировал журналист.

Больше читайте на "Апострофе": Британский журналист о громких интервью Яценюка и Саакашвили и цели Путина в Украине.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...