РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Stratfor оценили угрозу войны России и Запада в 2016 году

В 2016 году Россия и Запад продолжат проводить военные учения и наращивать свою мощь в приграничных зонах.

Такой прогноз дали специалисты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой имеется в распоряжении "Апострофа".

"НАТО разместит дополнительные войска в Центральной и Восточной Европе, а РФ увеличит численность своих военно-воздушных сил и оборонных систем в Беларуси и в Калининградской области. Прямой конфликт между россиянами и силами Альянса не возникнет, но обе стороны будут наращивать свои военные возможности", — подчеркивается в документе.

По версии Stratfor, Россия продолжит военную операцию в Сирии, что еще больше усложнит ее взаимоотношения с Турцией, США и европейскими государствами.

"РФ будет координировать свои усилия с этими странами, чтобы избежать нагнетания ситуации на поле боя. Однако усиление Москвой позиций президента Сирии Башара Асада, которое включает атаки на суннитских повстанцев, поставит совместные операции против ИГИЛ под угрозу. Роль России в Сирии ухудшит ее взаимоотношения с Турцией. Но с учетом того, что Анкара все больше сближается с НАТО, Москва будет внимательно следить за тем, чтобы не зайти слишком далеко. Обе стороны продолжат торговые ограничения в стиле "зуб за зуб" и отсрочат реализацию энергетических проектов. Кроме того, эти страны будут соревноваться за влияние в кавказском регионе. В частности, в вопросе Азербайджана и Нагорно-Карабахского конфликта", — сообщают американские разведчики.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": У Путина будут проблемы, война на Донбассе не закончится,— прогноз Stratfor для Украины и России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...