РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Европейские банки отвернулись от России

Ряд европейских банков отказался от участия в процедуре размещения российских евробондов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает Lenta.ru.

По данным издания, в программе решили не участвовать такие крупные банки Европы, как BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS.

В свою очередь, от участия в сделках с российскими евробондами воздерживаются и крупнейшие американские банки Bank Of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo.

При этом некоторые европейские кредитные организации, по данным источников, не исключают, что будут участвовать в программе, в том числе итальянский UniCredit и французский Societe Generale.

Ожидается, что в числе главных организаторов размещения будут российские и китайские банки.

Напомним, 15 марта The Financial Times написала, что Евросоюз призвал банки воздержаться от размещения российских облигаций. Несмотря на то что ограничительные меры, введенные ЕС, напрямую не запрещают приобретение российских ценных бумаг, в Брюсселе полагают, что полученные средства могут быть использованы не по назначению.

25 февраля власти США рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями. В Госдепартаменте заявили, что "частные компании в США, Евросоюзе и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска" до стабилизации ситуации в Украине.

Читайте также материал "Апострофа": Запад выключил Россию из мирового рынка капитала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...