РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на приговор Караджичу

Советник президента Украины Олег Медведев прокомментировал приговор Международного трибунала по бывшей Югославии, вынесенный бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приговор через 21 год после преступления и почти через 8 лет после ареста. Сам процесс длился шесть с половиной лет. Так иногда в европейской практике суд отличается от политически мотивированного расправы", отметил советник Петра Порошенко.

Он также напомнил, что в Литве сейчас судят подозреваемых виновников в гибели людей у Вильнюсской телебашни в январе 1991 года.

"Это следует знать тем, кто предлагает составить список то из двухсот, то из двадцати человек и посадить их не по закону, а на политзаказа. Конечно, не хотелось бы, чтобы украинские суды работали в таком темпе, но всем нам следует понимать, что дорога к справедливости бывает очень длинной, а скатиться к ежовщины можно за год-два. Это вопрос нашего выбора", отметил Медведев.

Как сообщал "Апостроф", Караджич приговорен к 40 годам тюрьмы за военные преступления и преступления против человечности, совершенные во время боснийской войны 1992–1995 годов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...