РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина потешаются над Обамой в связи с успехом Асада в Пальмире

Глава комитета Госдумы по международным делам РФ Алексей Пушков поехидничал в адрес США в связи с освобождением города Пальмира войсками президента Сирии Башара Асада.

"Пальмира освобождена не США и т.н. "умеренными", а войсками Асада при нашей поддержке. Только усиление сирийской армии сделало это возможным", - написал он в своем Twitter.

"Пока США РАССКАЗЫВАЮТ нам, как они сражаются с ИГИЛ и как НАМЕРЕНЫ сражаться еще больше, армия Сирии при нашей поддержке реально делает дело", - отметил Пушков.

Он напомнил, что госсекретарь США Джон Керри назвал нелепым заявление, что через успехи в Сирии Россия усиливается на Ближнем Востоке.

"Но так и происходит. Просто Керри не может это признать", - заявил Пушков.

"Если бы Пальмиру взяли противники Асада при участи США, это было бы ярким символом лидерства США и Обамы. А так Белому дому и сказать нечего", - написал он.

Как сообщал "Апостроф", в Сирии правительственная армия президента страны Башара Асада 26 марта полностью освободила Пальмиру от сил террористической организации "Исламское государство", получив за это благодарность на русском языке от бывшего посла США в РФ Майкла Макфола.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...