РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Кубе наступил пивной кризис

Из-за наплыва американских туристов Куба якобы испытывает нехватку пива.

Об этом пишет Комсомольская правда со ссылкой на Guardian.

"На Кубе иссякли запасы пива. А все из-за наплыва американских туристов: спрос теперь намного выше предложения. Так, на этой неделе пивоварни Острова свободы подписали контракты на поставку 33 млн ящиков пива, что значительно превышает их производительность", — отмечается в публикации.

"В результате в тяжелом положении оказались государственные бары, ведь они, как заявил менеджер одного из таких заведений, не могут "искать поставщиков, где захотят". "Частные бары могут пойти и найти поставщика, где захотят, а я могу продавать только то, что мне дает правительство", — приводит Guardian слова сотрудника госбара.

Между тем туристов из США в ближайшее время может стать еще больше: в мае из Америки на Кубу прибудет первый с 1959 года круизный лайнер.

"Американцы выпили все пиво на Кубе. И съели все чипсы?" — иронизируют о пооду пивного кризиса на Кубе в Twitter Мысли Перзидента.

Напомним, поток туристов на Кубу увеличился после исторического визита президента США Барака Обамы на Остров свободы в марте этого года.

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что президент Кубы Рауль Кастро на встрече с американским лидером не дал Бараку Обаме положить себе руку на плечо.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...