РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Дуды жестко высказались о срыве Путиным Минских соглашений

Глава Министерства иностранных дел Республики Польша Витольд Ващиковский прокомментировал нарушение президентом РФ Владимиром Путиным Минских соглашений.

Об этом Ващиковский сказал в интервью Сегодня.

"У нас нет иллюзий по поводу политики России после войн в Грузии, Украине и Сирии, и сложно увидеть причины, чтобы быть оптимистом. Это то, что, вероятно, отличает нас от некоторых других европейских стран", — сообщил глава польского МИД.

"К сожалению, военная сила стала самым важным активом внешней политики России. Россия продолжает создавать долгосрочные стратегические вызовы для НАТО и ЕС и подрывать европейскую архитектуру безопасности. Вместе с этим трудно предсказать следующие шаги России, в особенности в военной сфере. Единство членов ЕС и НАТО лучший ответ на вызов, брошенный нынешней политикой России", — считает Ващиковский.

"Несмотря на подписание Минских соглашений, Россия никогда не прекращала попыток разжечь военный конфликт на Востоке Украины. Кроме того, сегодня мы видим постоянный приток оружия, в том числе — тяжелой артиллерии и танков. Очевидно, мы не можем принять эту ситуацию", — добавил польский министр.

Как сообщал "Апостроф", ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия опаснее, чем с террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ), так как имеет потенциал уничтожать целые страны.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что потенциальной целью военной агрессии России может стать Сувальский перешеек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...