РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В США сравнили военные возможности НАТО и России

Постоянный представитель и посол США при НАТО Дуглас Лют считает, что в последние 10 лет Россия предприняла серьезные шаги для модернизации своих вооруженных сил. По его словам, в РФ инвестируют средства для развития всего спектра вооружений — от обычных до стратегических ядерных средств.

Эти заявления Дуглас Лют сделал на пресс-конференции в Брюсселе накануне встречи министров иностранных дел стран-членов Альянса, которая пройдет 19-20 мая, передает корреспондент "Апострофа".

"В развитии стратегического ядерного потенциала России нет ничего нового — это так называемый потенциал ядерного сдерживания, который соответствует мировым соглашениям. Новое состоит в том, что, происходит модернизация в области обычных вооружений и десять лет назад мы такого не видели", - заявил Лют.

По его словам, в НАТО наблюдали эти возможности в Крыму, на Донбассе и совсем недавно в Латакии, в Сирии. "Мы видели их демонстрационные пуски ракет подводного и морского базирования, продвинутые системы ПРО в Крыму, в Латакии, в Калининградской области. Можно с уверенностью сказать, что новые модернизированный потенциал России готов в достаточной степени... И самое главное, мы наблюдаем готовность России его использовать", - заявил Лют

В то же время, по словам посла, силы НАТО все же значительно превышают российские. "Если суммировать обычный военный потенциал России и сравнить его с потенциалом НАТО, то мы опережаем его по всему спектру", - считает Дуглас Лют.

Говоря в связи с этим о том, как США намерены помогать Украине в борьбе с российской агрессией, дипломат отметил, что наиболее эффективной является политическая поддержка, поддержка режима санкций в отношении РФ вместе с Евросоюзом, а также поддержка Вооруженных сил Украины обучением и консультациями. "Минск-2, может и не является безупречным путем для политического решения (конфликта на Донбассе, - "Апостроф"), но это тот путь, который мы выбрали", - заключил Лют.

Как сообщал "Апостроф", ранее британский генерал, бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе сэр Александр Ричард Ширрефф высказал мнение, что в течение ближайшего года между Россией и Европейским Союзом может разразиться ядерный конфликт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...