РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политик сравнил РФ с раковым заболеванием

Российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой сравнил Россию с раковой опухолью.

Об этом Боровой написал на своей странице в Facebook.

Российский политик прокомментировал новость о том, что Германия внесла Россию в "Белую книгу" — документ, содержащий перечень опасностей, с которыми предстоит бороться стране.

"Россия теперь для всего мира — не более чем досадная проблема. Ну вот примерно как какое-нибудь "Исламское государство". Или раковые заболевания. Или засуха", — отметил Боровой.

В "Белой книге" Россия представлена отдельным пунктом. Отмечается, что она перестала быть партнером и стала конкурентом. После событий 2014 года в Крыму и продолжающегося конфликта в Украине Россия представляет угрозу безопасности в Европе.

В "Белой книге" также отмечается ведение Россией "гибридной войны" с использованием средств массовой коммуникации и социальных сетей. Среди остальных угроз указаны терроризм, киберпреступность, неконтролируемая миграция, радикальный национализм, гонка вооружений, изменение климата, рост населения и другие. Предыдущая версия "Белой книги" вышла в 2006 году.

Как сообщал "Апостроф", ранее Константин Боровой заявил, что Украина допустила ошибку, согласившись на переговоры с Россией и боевиками по временно оккупированным территориям Донбасса.

Также Константин Боровой призывал НАТО ввести войска в Украину, комментируя информацию о переброске Россией более 20 танков на временно оккупированный Донбасс.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...