РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Der Spiegel рассказал о связи спецслужб Путина с хакерами ИГИЛ

Хакерские атаки террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) на самом деле совершаются хакерами Кремля под руководством российских спецслужб.

Об этом сообщает журнал Der Spiegel.

Издание при этом отмечает, что, по мнению немецких экспертов, ИГИЛ пока не в состоянии проводить сложные шпионские атаки в интернете.

Подозрения касательно связи хакерских атак"кибер-халифата" с Кремлем возникли еще в апреле 2015 года, когда предполагаемые киберпреступники ИГИЛ блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов.

"В свете новой информации вполне возможно, что атаки "кибер-халифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году, а также на Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены по поручению Кремля", - отмечает журнал.

Издание, со ссылкой на немецкие силовые структуры, полагает, что под руководством российских спецслужб ФСБ, ГРУ и СВР в настоящее время работают свыше 4 тысяч киберагентов.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог Станислав Белковский заявил, что президент РФ Влдимир Путин связан с террористической группировкой "Исламское государство".

По материалам "ЗН"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...