РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Турции полиция разогнала гей-парад: адепты Путина в замешательстве

Известие о том, что турецкая полиция разогнала гей-парад в Стамбуле, вызвало недоумение у строронников политики президента РФ Владимира Путина, которые не нашлись, как реагировать на такую ситуацию.

О разгоне гей-парада сообщает Reuters, передает Lenta.ru.

Отмечается, что полиция Турции применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона акции секс-меньшинств. Мероприятие совпало со священным для мусульман Рамаданом (в 2016 году проходит он с 5 июня по 4 июля).

Сотрудники спецподразделений оцепили площадь Таксим — главный символ прав и свобод. Они также окружили несколько десятков демонстрантов, после чего начались потасовки, передает BBC News.

Гей-парад был ранее запрещен в целях "обеспечения безопасности и защиты общественного порядка". Другое ежегодное шествие представителей ЛГБТ-сообщества, которое должно было состояться 26 июня, также оказалось под запретом.

Новость о разгоне гей-парада обсуждают на российском информационном ресурсе Lenta.ru.

"Это уже шаг на встречу к примирению с Россией", — написал один из россиян.

"Вата всегда втайне любила Эрдогана", — ответили ему на сайте.

"Молод, красив собой, слово крепкое сказать может, девушки его любят. Все что нужно для душевного спокойствия за страну", — пояснил первый комментатор.

Такие споры вызвали недоумение у пользователя, который не поддерживает Путина.

"Ватники, я не пойму, вы за Эрдогана или за геев в данной ситуации?", — с иронией вопрошает он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в росСМИ возник ажиотаж вокруг новости о том, что в ходе "Марша равенства" в Киеве правоохранителями были задержаны "50 агрессивных участников гей-парада".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...