РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный адепт "Новороссии" рассказал о крупном провале Путина в Сирии

Российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), который является сторонником так называемого проекта "Новороссия", рассказал о том, как российские военнослужащие вместе с правительственными войсками президента Сирии Башара Асада потерпели разгром под Раккой.

Об этом Несмиян написал в своем Facebook.

"Последние новости практически изнутри по бывшей уже ударной группировке, которая шла на Ракку. Полный разгром. Произошло либо предательство, либо трусость и паника. Началось все с бегства какого-то подразделения, после чего побежали все. Останавливать было некому. Никакого организованного отхода не получилось, в котле осталось порядка тысячи сирийцев, их сейчас просто расстреливают и добивают", - пишет Несмиян.

"Потери оцениваются в 300 человек только убитыми, но это очень навскидку, очевидно, что будет гораздо больше - в разы. Основной вопрос на самом деле - что с нашими. Там были и регулярные, и ихтамнеты. Пока их судьба неизвестна, хотя выходят они организованно, плотной группой. Авиация помочь не может, так как отступление превратилось в кашу, определить кто где практически невозможно, перемешаны порядки. Спасает только одно - ИГИЛ просто не ожидал такого подарка, поэтому нет системного добивания, идут постоянные налеты", - рассказывает блогер.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилась видеозапись подрыва смертником автомобиля в Сирии в районе Пальмиры. На видео запечатлен автомобиль, на котором смертник подъехал к позициям сирийских военных. По данным издания AMIN, атака террориста — часть контрнаступления ИГИЛ на Пальмиру.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...