РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты объяснили забавную особенность на ноутбуке основателя Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заклеивает изолентой веб-камеру и микрофон на своем ноутбуке.

Фотографию, на которой это видно, Цукерберг опубликовал на своей странице в Facebook.

Журналисты российского издания Медуза объяснили, что таким образом люди, переживающие за свою безопасность, защищаются от хакеров: даже если злоумышленник удаленно подключится к их веб-камере, он ничего не увидит — только размытое пятно цвета изоленты.

Фото из Facebook Марка Цукерберга

"Цукерберг принадлежит той категории людей, против которых могут «копать» персонально, но потенциальная опасность грозит и гораздо менее известным людям. Если у вас продукция Apple, это не значит, что вы в безопасности: вирусов под OS X гораздо меньше, но они есть и их возможности безграничны. В общем, на макбуке тоже нужно быть осторожным. А если у вас Linux, то вы и сами все знаете", — отмечается в публикации.

"Если вы не крупный предприниматель, политик или знаменитость, то скорее всего никто не будет заказывать целенаправленную атаку против вас. Но не забывайте про вирусы! Вирус в интернете может подхватить почти каждый, и тогда у злоумышленника появится полный контроль за компьютером жертвы, включая доступ к подключенным устройствам. Раньше было модно издеваться над человеком, постоянно открывая дисковод на его компьютере. Сейчас дисководов уже почти не осталось, зато веб-камера встроена практически в каждый ноутбук", — пишут российские журналисты.

"Действительно, чаще всего злоумышленник, подглядывающий через веб-камеру, будет видеть скучное лицо работающего (или просто сидящего в интернете) человека. Но иногда и этого достаточно, чтобы выставить вас на посмешище — в апреле 2016 года пользователь "двача" превратил в шоу наблюдение за людьми с захваченными компьютерами. Он включал им музыку и открывал в браузере гей-порно, чтобы посмотреть на реакцию жертв", — рассказали в СМИ.

"Как мы видим, у Цукерберга на ноутбуке отверстие от микрофона заклеено изолентой. Небольшой эксперимент показал, что это не самое эффективное средство — звук для микрофона становится приглушенным, но он все еще различим. Самый надежный метод — отключить микрофон физически. Некоторые энтузиасты отключают поддержку микрофона на уровне операционной системы, хотя кое-кто тут возразит, что это никак вас не защитит", — говорится в публикации,

Как сообщал "Апостроф", 22 апреля, в День Земли, в сети подшутили над создателем Facebook Марком Цукербергом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...