РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Планы ЕС по усилению своей армии вызвали ажиотаж в РФ

У россиян вызвали бурную реакцию новость о проекте многомиллиардного оборонного фонда, который 30 ноября предложит вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

По данным Financial Times, в нем предусмотрен резкий рост расходов на обеспечение кибербезопасности, инвестиции в военное кораблестроение и исследования в сфере беспилотной авиации.

Также в проекте говорится о дальнейшей стандартизации военного оборудования и использовании космических программ ЕС для безопасности и оборонных целей.

Издание отмечает, что увеличение военного бюджета ЕС связано с требованием новоизбранного президента США Дональда Трампа увеличить указанные расходы.

Свое мнение по данному поводу россияне высказывают в комментариях к новости на сайте "РИА Новости".

"Очень интересно будет посмотреть на европейскую армию, после того, как она первых люлей выхватит. Интересные разборки там будут!", - написал один из комментаторов.

Как сообщал "Апостроф", на прошлой неделе Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию "смириться" с расширением НАТО. Он подчеркнул, что действия НАТО в Восточной Европе призваны сдержать Россию и предотвратить вероятную войну.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема: Европа

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...