РУС. | УКР.

понедельник, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не изоляция и не конфронтация: назван сценарий, который Запад готовит для России

Запад после долгого раздумья на вызов со стороны Кремля выработал стратегию в отношении России, которая не будет заключаться ни в конфронтации, ни в изоляции.

Об этом пишет российский политолог Лилия Шевцова в своем блоге на "Радио Свобода".

"После долгого раскачивания западное сообщество начинает искать ответ на вызов, которым для него стала Россия. Восприняв западную мягкотелость за норму и попытавшись раскачать либеральные демократии изнутри, Кремль спровоцировал неизбежный ответ. "Коллективный Запад" формирует новые правила игры с Россией, которые грозят разрушить столь успешную модель выживания самодержавия. Нет, России не грозит ни изоляция со стороны Запада, ни жесткая конфронтация. Запад не собирается загонять Кремль в угол. У Запада нет стремления обваливать российский режим: зачем эта головная боль? Для Кремля все гораздо хуже: лишая Россию модернизационного и финансового ресурса, Запад оставляет России один сценарий – загнивание", - считает Шевцова.

Он подчеркнула, что на данный момент создается внешний фактор давления на Кремль и, в частности, на ныне лояльные к нему политические элиты.

"Но вряд ли российская элита, которую не заботит деградация страны, может вздохнуть с облегчением. Вместо закона в России российская элита получит закон в западном сообществе. Но здесь возникает вопрос: как западные политические институты воспользуются уязвимостью российского правящего класса, поставив его перед угрозой превратить в объект перманентного расследования? Ведь Запад вовсе не обязан заботиться о национальных интересах России, коль скоро ее элита стала антинациональной. Какие обязательства будут брать на себя представители российского правящего класса, припертые к стенке западным правосудием? Да, они останутся лояльными Путину, уверены многие. Ой ли? В любом случае формируется внешний фактор прессинга, который окажет влияние и на российскую политическую сцену, и на степень лояльности политического класса к Кремлю", - отметила политолог.

Подробнее о давлении Запада на РФ читайте в материале "Апострофа": "Санкции против путинской России: полезная инструкция для Украины".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...