РУС. | УКР.

суббота, 21 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известная американская IT-компания ужесточила санкции против нефтегазовых гигантов РФ – росСМИ

Один из крупнейших производителей программного обеспечения американская корпорация Oracle ужесточила условия предоставления продуктов и услуг компания РФ из нефтегазовой отрасли, которые были включены в санкционный список США.

Об этом говорится в письме Oracle от 12 января, которое есть в распоряжении российского издание "Коммерсант".

В частности, запрещается предоставлять, экспортировать или реэкспортировать товары, услуги и технологии, которые могут быть использованы в глубоководной и арктической шельфовой разведке, добычи или сланцевых проектов, имеющих потенциал нефтедобычи. Данное положение распространяется на проекты, которые стартовали с 29 января.

К письму Oracle прилагается список компаний, которые попали под санкции США. Всего в этом списке фигурируют 283 компании, среди которых "Газпром", "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Сургутнефтегаз".

Источник издания в одной из российских нефтекомпаний говорит, что полный запрет программного обеспечения от Oracle нанесет отрасли большой ущерб, поскольку зависимость нефтегазовой отрасли РФ от иностранного ПО остается очень высокой.

Однако, по словам другого источника, у крупных заказчиков ПО Oracle, например, компаний "Роснефть" или "Газпром", есть немало структур и сторонних бизнесов, которые не связаны напрямую с нефтедобычей - они могут и не столкнуться с ограничительными мерами.

Как сообщал "Апостроф", недавно представители Microsoft в РФ ввели ограничения на продажу продукции для более 200 российских компаний в связи с новыми санкциями США.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...